Фейерверки Москвы - феерверки, пиротехника, салюты. Пиротехнические шоу на заказ





 

 

Высотный фейерверк (салют) - это фейерверк, высота действия которого достигает 300 метров и более. К такому фейерверку относятся салюты различных калибров (от 76 мм до 310 мм), эффектов (ива, пион, хризантема, «дождь» и многие другие) и цветовых сочетаний. Высотный фейерверк самая зрелищная, важная, можно даже сказать кульминационная, а поэтому самая затратная часть всего пиротехнического шоу. Обычно его используют в финальной части представления.

Высотные пирозаряды выстреливаются вертикально вверх из специальных фейерверочных пусковых мортир на высоту до 500 метров, где потом и рассыпаются грандиозным салютом. Настоящий высотный фейерверк, несомненно, является произведением инженерно-пиротехнической мысли. Он совсем не похож на традиционный праздничный салют, всем нам хорошо знакомый с детства, где все выглядит достаточно однообразно. Сегодня это красочный, насыщенный спецэффектами панорамный спектакль с огромным разнообразием цветов и форм. Он создается самыми большими по калибру пироизделиями, которые «творят-малюют» потрясающие по красоте и зрелищности небесные эффекты, полностью захватывая внимание зрителей, и не давая отвлечься даже на долю секунды.

Салютные шары служат основой любого высотного фейерверка, и их обычный диаметр - от 50 до 400 мм. Высота подъема шара, как правило, напрямую зависит от его калибра: чем больше калибр, тем на большую высоту улетит шар. Существует два типа шаров. Первый называется «дробящаяся хризантема»: разрывной заряд находится в самом центре шара в небе «салюта» округлой формы. В более сложной разновидности «хризантемы» разрывные слои чередуются с горючим веществом. В результате салют три-пять раз меняет цвет. Получается изменчивая цветовая волна, идущая из центра. Ко второму типу относятся, так называемые, «покерные шары», или шары типа «букет». Заряд в них находится снизу. Взрываясь, шар «разваливается», «открываясь» как веер. Часто производят одновременные выстрелы нескольких изделий, одинакового или разного калибра, добиваясь максимальной насыщенности общей картины фейерверка. Залпы зарядов многократного и однократного разрыва способны создавать суперэффекты, благодаря использованию разнообразных пиротехнических составов, излучающих свет различного цвета и издающих грохот при воспламенении.

Существует огромное множество видов различных высотных фейерверков - от обыкновенных «хризантем» до причудливых «огненных драконов», которые зигзагами гоняют по всему небу, кидая в разные стороны искристые кометные хвосты. По времени «живучести» эффекты условно делят на «долгосрочные» и «краткосрочные». К «долгосрочным» относятся салюты с эффектом «плакучая ива», «огненная парча», когда фейерверк разрывается на большой высоте, а мерцающие огненные звездочки опадают почти до самой земли. К «краткосрочным» относятся, так называемые, «разрывы картинки», такие как: «хризантемы», «пионы», «георгины» и т.д. Продолжительность краткосрочных салютов не более 3-х секунд.

Бывают и такие эффекты, когда на небосводе зажигается звезда, сердце, два кольца или какая-то другая необычная картина. Могут появляться сложные узоры, когда из одного "цветка" появляется несколько новых… Названия пирозарядов создающих тот или иной эффект, говорят сами за себя: Звездопад, Серебряная Корона, Красная хризантема, Золотая орхидея. Представьте себе, что на высоте 200-250 м полнеба «накроют» огромные цветные сферы из крупных огней, с серебристыми форсами, хаотичными трассами, со свистом, громовыми раскатами, искристо мерцающими облаками, сферами из пульсирующих огней.

 

 

 

"Фейерверки Москвы"
2000 - 2010
Телефон: 542-0-888,  Почта: salutforyou@bk.ru Rambler's Top100